>>招生办公告
湖南省2016年普通高等学校招生美术专业统一考试考点公告
      一号公告   报名须知
株洲市所有考生于1月7日至8日到湖南工业大学河东工学院校区体育馆报名点办理报名手续。
程序如下:
1、考生凭《专业考试证》到报名点接受资格审查。
2、考生接受完资格审查后缴纳考试费170元,领取《专业考试通知卡》。
3、本考点接受并鼓励集体报名,带队老师可收齐考生的《专业考试证》、考试费到报名点进行集体报名。根据往年情况,经常有考生丢失了《专业考试证》、《专业考试通知卡》而影响考试,为了避免这种情况,建议考生进行过塑并妥善保管身份证、《专业考试证》、《专业考试通知卡》。报名点工作时间为上午8点30分至11点30分,下午14点30分至17点整。
4、《专业考试证》、《专业考试通知卡》是考生参加专业考试的凭证,缺一不可。
5、考生在考试时,必须将《身份证》、《专业考试证》、《专业考试通知卡》夹在画板左上角,以备检查。
6、专业考试时间为:素描:1月9日上午8:00—11:00
          速写:1月9日上午11:15—11:45
          色彩:1月9日下午2:00—5:00
7、考试地点:所有考生的考场安排均采取计算机随机编排。请考生于1月8日上午9:00到湖南工业大学河东工学院校区电教大楼查看《考场分布图》。
8、色彩考试请考生们提前打水,然后排队入场。
9、素描、速写、色彩三门考试,严禁任何考生在试卷纸上喷洒定画液、液体胶等。
10、请考生严肃考风,沉着冷静,考出水平。凡是在考试过程中有违纪舞弊行为(如请人代考、互换试卷、夹带资料等),一律按照《国家教育考试违规处理办法》予以处理。
11、本次考试将继续使用无线电屏蔽和安检,严禁考生携带通讯工具进入考场,违者取消高考报名参加考试的各阶段、各科成绩。本考点不提供贵重物品(如手机、平板电脑等)寄存处,请考生不要携带。


        二号公告  致美术考生及家长的公开信

各位考生及家长:
  你们好!
  欢迎来到湖南工业大学参加湖南省2016年普通高等学校招生美术专业统一考试。一路旅途奔波,不甚劳累,大家辛苦了!在这里,我们将以最饱满的热情和最负责的态度为你们服务!
  十年磨一剑,试锋在今朝!值此2016年湖南省美术专业统考即将开考之际,我们衷心地祝愿全体考生轻松面对考试,考出好成绩,考出高水平!
省美术统考是“国考”,社会十分关注,考生十分关注,家长更是关注,这是一项政策性非常强的大事。为此,2016年的美术专业统考工作,我们采取了强有力的措施,保证考试的公平竞争,体现考试的客观性。
  我们希望全体考生及其家长同我们密切配合,做到以下几点:
  1.遵守考场纪律。家长不要进入考场,不要围观,不要干扰监考人员的工作;考生应按照《考生守则》的有关规定,集中精力,认真参加考试。
  2.请不要向监考人员打招呼、递条子,更不要向监考人员送礼请吃。特别提醒考生及家长不要上极个别人收取所谓“活动费”的当。
  3.考试过程中要杜绝舞弊行为。不得请人代考,不得在试卷上做任何记号,不得带任何通讯工具进入考场。考生的任何舞弊行为均按照《国家教育考试违规处理办法》严肃处理。
  4.本次考试将启用无线电屏蔽和安检,严禁考生携带通讯工具进入考场,违者取消高考报名参加考试的各阶段、各科成绩。本考点不提供贵重物品(如手机、平板电脑等)寄存处,请考生不要携带。
  欢迎考生及家长检举违纪行为或对我们的工作提出批评建议。考点设有举报信箱,举报电话:0731-22183091
  让我们携起手来,创造公平、公正、诚信的考试环境,共同维护国家考试的社会信誉。在此,我们衷心地祝愿各位考生心想事成,金榜题名!
  祝各位家长身体健康,万事如意!



       三号公告  考生守则

  1.自觉维护考试工作场所的秩序,服从考试工作人员的管理,不扰乱考室及考试工作场所的秩序。
  2.开考前30分钟,凭《专业考试证》、《第二代居民身份证》在考室前门入口处自觉接受监考员的检查后进入考室,对号入座,摆放好画板,并将《专业考试证》、《第二代居民身份证》夹在画板的左上角,以便查验。
  3.每科考试期间,按要求将《第二代居民身份证》交给监考员汇总,等待身份证核验人员前来核验。
  4.进入考室,除画夹、画具、颜料、铅笔、黑色签字笔、直尺、垫板、小刀、无封套橡皮外,其他任何物品不准带入考室。携带与考试内容相关的材料或者存储有与考试内容相关资料的电子设备、具有发送或接收功能的设备(如寻呼机、移动电话及其他无线接收、传送设备等)进入考室属于考试作弊行为,高考报名参加考试的各阶段、各科成绩无效。携带规定以外的物品进入考室属于考试违纪行为,取消该科目考试成绩。
  5.领到试题和试卷(画纸)后,应认真检查有无分发错误、漏印、残缺、破损等情况,如遇此类问题,可举手申请更换,如未及时更换而影响考试的,责任由考生自负。
  6.在开始作画前,在指定位置准确清楚地填写姓名和考生号,凡姓名和考生号漏填、错填而影响评卷结果的,责任由考生自负。
  7.按要求填写《诚信考试承诺书》,监考员在粘贴条形码时要仔细核对条形码上的信息与本人信息是否相同,并签字确认。
  8.必须在贴有条形码的一面作画。试卷(画纸)不得喷涂任何上光或固定材料,试卷(画纸)不得出现任何与试题内容和要求无关的标记(如汉字、数字、字母、符号等),不得使用规定以外的画具作画,否则以考试违纪处理,取消该科目考试成绩。
  9.开考铃响后,才能开始作画。开考15分钟后(“速写”科目开考后)迟到考生不得进入考室,离考试结束前30分钟后(“速写”科目考试结束后)才准交卷出场。“素描”和“速写”科目之间15分钟,考生不得离开考室和座位。考生交卷出考室后不得再进考室续考,交卷后不得在警戒线内逗留。
  10.进入考室到考试结束交卷期间,要保持安静,不得任意更换座位,不得在考室内随意走动,不准吸烟,不准喧哗,不准左顾右盼、打手势、做暗号,不准交换试卷(画纸),不得撕毁试卷(画纸),不得自行传递文具用品等。
  11.考试终了铃响,必须根据统一指令起立,立即停止作画,待监考员收回试题和试卷(画纸)整理无误后,考生方可离开考室。考生不得将试题、试卷(画纸)带出考室。
  12.在考试中用完的洗笔水不得泼洒在走廊和楼梯间,必须倒入卫生间的污水池内。
  13.如不遵守考试纪律,不服从考试工作人员管理,有违纪作弊行为的(包括在考试结束后查实确有违纪作弊行为的),将根据《国家教育考试违规处理办法》和教育部普通高等学校招生工作有关文件规定进行处理,并将违规事实记入《考生诚信档案》。