>>招生办公告
关于寄发录取通知书的说明
  为方便考生查询自己的录取通知书寄送情况并避免上当受骗,即日起开通录取通知书邮件查询系统,该系统为录取查询系统的附加系统,具体使用方法如下:
  考生在查询到自己的录取情况后,最后显示的是录取通知书状态。录取通知书状态分为两种,一种是“未寄发”;一种是“已寄发”并显示EMS邮件编号,考生查询到EMS邮件编号后即可登录中国邮政速递物流网(http://www.ems.com.cn)查询邮件寄送情况,如有异常情况请拨打录取通知书专线0731-22183355反馈。
  录取通知书特快专递是我校寄发给录取新生的唯一邮件,由我校招生就业处通过株洲市邮政速递局发出,EMS寄件单位名称为“湖南工业大学招生就业处”,右下角注有录取考生的姓名和考生号,信封为印有本校校徽、校名的红色录取通知书专用邮政特快专递信封。
  我校录取通知书特快专递信封内包含录取通知书、新生入学指南、高等学校学生资助政策简介、新生必备常识(株洲市医保局和湖南工业大学医院编印)、湖南工业大学报考指南、新生建行缴费卡(部分新生因信息有误未能制作缴费卡)、新生专业选择回执单(仅限产品设计专业、机械类专业)、给体育学院2016级新生的一封信(体育教育专业、社会体育指导与管理专业、运动训练专业)。除此之外没有任何其它内容。
  我校从未与任何通信运营商合作邮寄新生电话卡、手机卡、上网卡和宣传资料等,也不会有任何工作人员和新生联系要求试用、注册电话卡或缴费等事项。若新生及家长收到非湖南工业大学红色录取通知书专用邮政特快专递信封发送的任何邮件,或接到任何假冒学校名义的来电要求新生注册电话卡或缴费等情况,请注意不要上当受骗,确保自身权益不受侵害。