>>招生办公告
2017年湖南工业大学关于运动训练专业招生录取方案的公告
  根据国家体育总局和教育部《体育总局科教司关于印发<2017年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法操作细则>的通知》(体科字[2016]196号)、《体育总局科教司、教育部高校学生司关于印发<2017年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法>的通知》(体科字[2016]193号)及《湖南工业大学2017年运动训练专业招生简章》等文件精神,结合我校和考生实际情况,学校运动训练专业招生领导小组制定了我校2017年运动训练专业招生方案。
  一、录取原则
  (一)文化考试成绩最低录取控制分数线180分,专业成绩最低录取控制分数线40分。
  (二)对具备一级运动员等级的考生,文化成绩在最低控制线下降低30分录取,对具备运动健将技术等级的考生,文化成绩在最低控制线下降低50分录取; 
  (三)在文化成绩和体育专项成绩同时达到最低录取控制分数线的基础上,按考生的文化成绩和体育专项成绩3:7比例进行综合评价,具体公式:综合分=(文化成绩/6)*30%+体育专项成绩*70%,按小项目依据考生综合分从高到低的原则择优录取。
  (四)结合学校和考生实际情况,确定分项目招生计划,项目之间录取分数不进行横向比较。
  (五)足球、水球项目非守门员与守门员,排球项目非自由人与自由人,根据国家体育总局和教育部运动训练专业招生政策要求和考生实际情况按比例录取。
  二、分项目招生计划
  足球:男子足球25人(非守门员22人,守门员3人),女子足球15人(非守门员14人,守门员1人)
  排球:男子排球9人(非自由人6人,自由人3人),女子排球9人(非自由人7人,自由人2人)
  水球:女子水球2人(非守门员1人,守门员1人)
  篮球:男子篮球9人,女子篮球11人
  田径:男子100米1人,男子110米栏2人,男子200米9人,男子400米1人,女子400米2人,男子5000米1人,女子3000米2人,男子800米2人,女子800米1人,男子标枪1人,男子铁饼1人,男子400米栏1人
  跆拳道:男子10人,女子1人
  乒乓球:男子2人,女子4人
  羽毛球:男子2人,女子3人
  网球:男子1人
  游泳:女子5人
  花样游泳:女子3人
  免试健将:5人