>>考生问答
10.贵校艺术类专业如何录取?
我校今年在全国20个省投放艺术类专业本科计划905个,其中美术类专业660个,音乐学专业150个,舞蹈表演专业60个,戏剧影视文学专业35个。
湖南省的艺术类专业录取与其它专业同批次录取,录取时在专业和文化均达到湖南省划定的录取控制线的前提下,按文化+专业的总分从高到低进行投档。
外省美术类专业一般安排在当地省的提前批录取,考生在符合当地文化最低要求且达到我校划定的专业合格线的前提下,报考艺术设计学专业的考生,按文化课成绩从高到低进行录取;报考其它美术类专业的考生,按照按专业课(折合成百分制)×50%+文化课(折合成百分制)×50%的综合分从高到低进行录取。第一志愿报考设计学类(中外合作办学)专业的考生,优先录取。
外省音乐学专业和舞蹈表演专业一般安排在当地省的提前批录取,考生在符合当地文化最低要求且达到我校划定的专业合格线的前提下,按照按专业课(折合成百分制)×70%+文化课(折合成百分制)×30%的综合分从高到低进行录取。
外省戏剧影视文学专业一般安排在当地省的提前批录取,考生在符合当地文化最低要求且达到我校划定的专业合格线的前提下,按文化课成绩从高到低进行录取。