>>考生问答
8. 录取到贵校的本科二批考生如何确定专业?
对于高考文化总分高于一本线的考生,我校确保录取其第一志愿专业,高考文化总分低于一本线3分以内的考生,我校确保录取其前三志愿专业。
其余考生,按照“专业优先”的录取原则进行专业安排。具体来说,就是根据考生报考的专业和分数,把所有考生按照其第一专业分成不同的队列,每个队列的考生都按照分数顺序排队,每个专业根据排队考生的分数顺序依次录取,录满为止。所有考生第一专业都录取完了之后,再把剩余考生按照其第二专业分成不同的队列,每个对列的考生都按照分数顺序排队,每个专业根据排队考生的分数顺序依次录取,录满为止。以此类推……;对于所有专业志愿都无法满足的考生,若服从专业调剂,则尽量调剂到同学科相近专业;反之,如未填“专业服从”,则可能在考生所选志愿额满的情况下退档。因此,考生在填报专业志愿的时候,为保证录取,除在专业志愿上拉开差距外,最好还要选择专业服从。如果不服从专业调剂,对于未达到所填专业分数线的考生,我校将作退档处理。