>>考生问答
3. 学生如何填报贵校志愿?贵校今年的招生形式及代码如何?
实行平行志愿可以降低考生填报高考志愿的风险,但由于平行志愿采取的是“一轮投档”的方式,如果考生因几个平行志愿均未满足条件而未被投档,或投档后被院校择优后退档,就只有参加“征求志愿”或下一批次平行志愿的投档。所以考生在填报志愿时要把握好志愿间的合理“梯度”,保证各院校志愿间的层次和顺序。因此,在平行志愿填报时,一般来讲,应以报考学校往年录取线为基本参考,按大致从高到低排列原则,尽量在平行志愿的首位填报自己最想就读的学校,而在末位则应填报相对来说有把握的学校,保持志愿间的合理“梯度”。
具体在填报志愿的时候,你可以在首位填报湖南工业大学,后面再填报相对来说有把握的学校。
我校今年的招生形式有:本科提前批、本科一批、本科二批,本科三批和专科批。我校在湖南省内的代码是4310,湖南工业大学国际学院的代码是4330,湖南工业大学科技学院的代码是4727。