录取到学校的考生如何确定专业?

发布时间: 2024-06-22点击:

学校按照“分数优先、遵循志愿”的原则对进档考生依据投档成绩进行专业安排,不设专业级差。

对于未实施高考综合改革省份进档考生,同一专业(类)录取时,若考生分数相同,文史类依次比较语文、外语、数学、文科综合,理工类依次比较数学、外语、语文、理科综合。考生所有专业志愿都无法满足时,若服从专业调剂,则将考生调剂录取到未录满额的其他专业(类)。

对于高考综合改革省市(北京、天津、河北、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、湖北、湖南、广东、海南、重庆、吉林、黑龙江、安徽、江西、广西、贵州、甘肃),学校按照考生所在省份的省级招生考试机构提供的考生同分数排位进行录取。考生所有专业志愿都无法满足时,若服从专业调剂,则调剂到考生相应科类或专业组内未录满额的其他专业(类)。

所有专业志愿都无法满足且不服从调剂的考生,作退档处理。录取结束后不再退档。

我校试点在部分省(区、市)普通本科批依据考生高考文化成绩招收艺术类专业,执行所在批次录取原则。试点专业以各省招生考试机构公布的为准。

内蒙古自治区考生录取按照“招生计划1:1范围内按专业志愿排队录取”的政策执行。