我校授予耒阳市正源学校 “优质生源基地”称号

发布时间: 2024-05-23点击:

5月22,马克思主义学院院长李正军、副院长邓世平和综合办主任郭鲁一行三人前往耒阳,李正军教授作为湖南工业大学优质生源基地签约授权代表与耒阳市正源学校校长罗湘云签订了生源基地建设合作协议并授予“湖南工业大学优质生源基地”牌匾。

罗湘云对湖南工业大学授予正源学校优质生源基地表示感谢,对李正军院长一行的到来表示热烈欢迎。他表示,湖南工业大学是省内知名的综合性大学,特别是包装专业学科群特色优势明显,培养了众多具有创新精神和实践能力的应用型高级专门人才。希望同学们在实践中实现开拓创新,更多的投身工科,让中国智造走向世界。

李正军院长在讲话中表示,正源学校依山傍水,绿化率高达80%,校园环境得天独厚,是“园林中的学校,学校中的园林”,近4年为湖南工业大学输送了一大批优秀学生,挂牌“优质生源基地”实至名归。

授牌仪式后,李正军教授热情地向师生们介绍了湖南工业大学的办学情况。他表示,湖南工业大学是湖南省双一流建设高校,是国家市场监督管理总局与湖南省人民政府共建高校,学校专业门类齐全,工科优势明显,包装特色鲜明,坚持立足湖南“三高四新”美好蓝图和株洲“制造名城”培育需求。近5年来,毕业生一次性就业率位居全省高校前列。热烈欢迎同学们高考填报志愿选择湖南工业大学,勤奋努力学习,实现人生理想目标。

据悉,耒阳市正源学校是2003年湖南省深洽会招商引资衡阳市重点签约项目。现有学生15000余人,办学以来为国家输送本科生12000余人。