攸县第二中学成为我校优质生源基地

发布时间: 2024-06-01点击:

5月30日上午,我校“优质生源基地”授牌仪式在攸县第二中学举行。副校长龙永红出席授牌仪式,招生与就业指导处、醴陵陶瓷学院负责人等参加会议。

仪式上,攸县第二中学校长易吕辉对我校领导的到访表示热烈欢迎,对我校授予攸县第二中学“优质生源基地”表示衷心感谢。他表示,湖南工业大学把攸县第二中学作为优质生源基地,充分体现了湖南工业大学对攸县第二中学办学成绩的肯定,也是对攸县第二中学的鼓励和鞭策,希望双方进一步加强在教研教改、教学实习、高考招生等方面的合作。

龙永红详细介绍了我校的学科特色、人才培养和招生政策。他表示,作为株洲人自己的大学,湖南工大不仅地理位置优越,而且与株洲有着深厚的情感纽带。学校致力于提供高质量的教育资源,为学生创造广阔的发展空间,以培养高素质人才为目标。他鼓励攸县第二中学的学子们积极报考湖南工业大学,以实现他们的个人梦想和职业发展。他期待通过双方的合作,为学生打造一个更加优越的成长环境,共同培育国家所需的栋梁之才。

随后,在双方领导的共同见证下,湖南工业大学与攸县第二中学正式签署了合作协议,并向攸县第二中学授予了“湖南工业大学优质生源基地”的荣誉牌匾。

本次授牌活动深化了湖南工业大学与攸县第二中学的共育机制,为建立共同选拔和培养优秀人才奠定了坚实基础。同时,也有助于提升广大学子对我校的认知度和认可度,吸引更多优秀学子报考我校。

据悉,攸县第二中学2023年一本上线率近60%,本科上线率超90%,近三年已为湖南工业大学输送了数十名优秀学子。