如何申请贫困生资格?

发布时间: 2022-05-11点击:

关于家庭经济困难学生的认定:

(1)入校前,在通知书内有《湖南工业大学家庭经济困难学生认定申请表》,请根据个人及家庭实际情况如实填写和勾选相应内容。

(2)入学后,学院、班级会组织相应的家庭经济困难认定入库工作,入学报到时请携带好相关支撑材料原件和复印件(开学后可到校复印)。相关家庭经济困难支撑材料为:原建档立卡手册或扶贫手册;农村或城镇低保证(同时需提供近半年的低保收入流水);残疾学生、残疾人子女需提供个人或父母的残疾证;孤儿、烈士子女有对应证件的,提供对应证件;建档立卡困难职工子女、农村特困救助供养学生需提供对应部门的认定文件。除此之外,其余情况如事实无人抚养儿童、家庭遭受重大自然灾害等情况,以个人说明和相应佐证材料(政府公示)为准。具体情况,可以在开学后,参考《学生手册》“全面发展篇”中《湖南工业大学家庭经济困难学生认定办法》 进行申请认定。