学校有助学金或助学贷款吗?怎么办理?

发布时间: 2022-05-11点击:

从2013年起,学校已经停止高校助学贷款。现助学贷款方式均为生源地助学贷款,包含国家开发银行生源地助学贷款,以及非国家开发银行生源地助学贷款。相关奖助学金请见通知书内学校资助项目有分类说明。

(1)国家开发银行生源地助学贷款办理:

大部分地区开通的是国家开发银行生源地助学贷款,需要办理生源地助学贷款同学可先打咨询电话(95593)确认所在地是否有办理点,准备好相应材料再前往办理即可。湖南省内生源地助学贷款具体办理可以查看入学通知书内《湖南省普通高校学生资助政策宣传手册》,里面有详细介绍湖南省各市州、县市区资助热线电话。

(2)非国家开发银行生源地助学贷款办理:

未开通国家开发银行生源地助学贷款办理的地区,确有需要办理生源地助学贷款的同学,可以向当地教育局资助中心进行咨询所在地办理生源地助学贷款网点,准备好相应材料,前往办理。